quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Chapéu de padre para quem não gosta de pimentão


O pimentão da foto acima atende por "chapéu de padre", é pequenino, do tamanho de uma cabeça de alho.
Foi comprado na Feira de Orgânicos do Russel e é ótimo, principalmente para quem não gosta de pimentão e sofre de refluxo, chapéu de padre é muito suave e não ataca o estômago.

Fiz com ele um refogado no shoyu e azeite de tomilho orgânico, à base de alho poró, cebola e shiitake desidratado, que combinou com muitas outras receitas. Mas adianto, que só o refogado por cima de um arroz integral feito na hr e salpicado com gersal, já faz um jantar rápido.
Para quem gosta, alho, passas claras e azeitonas picadas também combinam muito. Mas resista à tentação de misturar alho e cebola na mesma panela, além de indigesta, a combinação costuma intoxicar por metais pesados.
O chapéu de padre pode até ser usado no Gazpacho Andaluz, a receita fica ainda melhor.

Veja abaixo como ficou bonito o refogado na panela de barro capixaba, exceto pelo shiitake comprado a granel, tudo é orgânico e comprado no Russel.





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