sábado, 5 de maio de 2012

Delícias geladas

Toda bebida industrializada é crime de hidropirataria.
Bebidas prontas consomem de 5 a 35 litros de água em seu processo de produção, além de muita embalagem, que por sua vez também consome água, energia e outros recursos.

A água dos lençóis freáticos de onde uma fábrica de bebidas se instala, é o ativo não computado pago pela população local.
Quando essa fonte secar, a fábrica que contou com isenção fiscal (já que gera empregos), simplesmente vai embora (se instalar em outro local), deixando então solos erodidos e desertificados à população nativa, que provavelmente estará desempregada.

Aqui em casa, procuro fazer todas as bebidas. Basta o líquido estar aromatizado com qualquer sabor para que seja consumido até em 3 vezes mais quantidade pelas pessoas.

Para se inteirar sobre as questões de hidropirataria, dê uma olhada nas postagens:
Flow, por amor à água
A história da água engarrafada
Beber água pura não deveria ser caro
Cachaçaria certificada como orgânica seca lagoa de reserva indígena
Empresa japonesa instalada no Aquífero Guarany exporta água engarrafada
Nestlé mata Água Mineral em São Lourenço - a PureLife é uma água química


Algumas ideias de bebidas caseiras, saudáveis, baratas, fáceis e sustentáveis:

Kefir de leite de coco, água aromatizada com gengibre e refresco de capim limão fresco não adoçado (suco de folha).




Mate com rodelas de limão, água aromatizada com rodelas de limão e chá gelado de capim limão desidratado com mais rodelas de limão



Refresco de capim limão fresco (suco de folha), refresco de maracujá orgânico obtido a partir dos caroços coados para bater com o inhame igualmente orgânico, 4 litros de Gazpacho e 1 cachaça ganha de presente de um colega de trabalho mineiro e super querido.



As receitas:
Kefir
Gazpacho
Sucos verdes
Capim Limão
Refrigerante caseiro
Águas aromatizadas
Leite de coco caseiro
30 (e muitos) sorvetes caseiros orgânicos e sugar free



Para bebidas alcóolicas: Eu bebo sim!

5 comentários:

Anônimo disse...

E todas as cascas de frutas que se pode centrifugar, ou ferver, ou macerar, enfim, idéias pra quem não quer gastar e se poluir com refrigerante.
Faço muito cascas e miolo de abacaxi, fervo até, daí coar e beber. Delicia.
Bjs
Ana - Araça

Luisa disse...

Oi Carol!
Descobri seu blog por acaso quando estava a procura de adoçantes naturais para substituir essa praga de açucar refinado!
Fiquei interessadíssima e passei meus ultimos dias lendo varios posts novos e antigos!
Queria te parabenizar pela iniciativa do blog e por compartilhar todo esse conhecimento!
Que mais e mais ele sirva de instrumento de concientizaçao e saber para as pessoas!
Muito obrigada!
Namaste!

Carolina Daemon Oliveira Pereira disse...

Oi Ana,
tb adoro chá gelado da casca do abacaxi. Crua batido com hortelã tb é delícia.

Oi Luisa,
seja bem vinda. Vc vai encontrar muita informação sobre açúcar por aqui, receitas e opções.
Tem uma postagem meio geral, chama-se "mamãe não passou açúcar em mim".

Bjs

Ricardo Malta disse...

(A cachaça tá no cantinho! Temos que bebê-la! Bjos(

Carolina Daemon Oliveira Pereira disse...

Vou comprar limão cravo (galego) e a gente faz uma jarra de caipirinha pro pessoal qualquer dia desses :-)